Nougatstangen

Unvergleichlich gute Weihnachtskekse


Zart und mürb, herrlich cremig und mit feinster Fülle: Weihnachtskekse schmecken unvergleichlich gut!  Die leidenschaftliche Keksbäckerin Johanna Aust verführt mit köstlichen Nougatstangen, die man ganz einfach nachbacken kann.

Nougatstangen© Löwenzahn Verlag

Zutaten

TEIG
FÜLLE UND DEKORATION

250 g zimmerwarme Butter
 ca. 150 g guter Haselnuss-Schoko-Aufstrich
200 g Staubzucker
 ca. 50 g Schokolade
1 Msp. Zimt
 
1 Prise Salz


2 Eier


200 g Haselnüsse, geröstet und gerieben


250 g Dinkelvollkornmehl, gesiebt


Zubereitung

Butter mit dem Staubzucker, Zimt und Salz dickschaumig schlagen, Eier versprudeln und nach und nach beimengen, Haselnüsse und Mehl untermischen. Nun kleine, gleichmäßige Stangerl auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Bei 170 °C Heißluft ca. 12 Minuten hell backen.

Die gebackenen Stangerl mit dem Haselnuss-Schoko-Aufstrich zusammensetzen und mit

zerlassener Schokolade feine Streifen aufspritzen.

UNSER BUCHTIPP:

Die besten Weihnachtskekse© Sonja Priller

Johanna Austs Kekse schmecken unvergleichlich gut! Die leidenschaftliche Keksbäckerin präsentiert in diesem wunderschönen Buch ihre besten Rezepte und verrät so manches Kekserlgeheimnis.

Von raffinierten Kreationen wie Cranberry-Mandel-Herzerln und Baileyskonfekt bis zu über Generationen erprobten Klassikern wie Nusskrapferln und Nougatstangerln vereint diese einzigartige Rezeptsammlung die ganze Vielfalt an weihnachtlichen Naschereien. Früchtebrot, Lebkuchen, Kekse – mit einer guten Portion Liebe und den einfachen Anleitungen von Johanna Aust gelingt selbst Backanfängern die feinste Weihnachtsbäckerei!

Johanna Aust
Die besten Weihnachtskekse
Löwenzahnverlag