Spicy Thai Beef Salat

Salat mit Erdnuss Öl, Mango und Limetten

Thailands verführerische Küche erobert  jeden im Sturm. Köstlich und einfach zuzubereiten ist dieser herrliche Spicy Thai Beef Salat mit den aromatischen Essigen und Ölen. Für außergewöhnliche Akzente sorgen außerdem  Chilli Ringe, die jedes Dressing zum feurigen Genuss machen.

Spicy Thai Beef Salat© (c) Wiberg

(c) Wiberg

Zutaten für 4 Personen

Glasnudelsalat

250 g Glasnudeln

4 Limetten


7 EL WIBERG erdnuss öl
200 g Sojasprossen
2 Karotten
6 EL Sojasauce

1 Stk. rote Zwiebel


4 EL Austernsauce
250 g Erbsenschoten
WIBERG sesam gewürz
2 Pkg. Pak Choi

1 Mango


1 Knoblauchzehe
WIBERG chilli ringe




Thai Beef

400 g Roastbeef, zugeputzt

WIBERG thai gewürz


WIBERG erdnuss öl


Zubereitung

Pak Choi, Karotten, Erbsenschoten sowie Sojasprossen waschen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Mango schälen. Mit einem Messer die Schale von zwei Limetten entfernen und die Filets herausschneiden. Saft der übrigen zwei Limetten pressen und zu den Filets geben.

Erbsenschoten diagonal halbieren, den Strunk des Pak Choi entfernen sowie die Karotten der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mango ebenfalls in dünne Scheiben, die Zwiebel in gleichmäßige Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Backrohr auf 120°C Umluft vorheizen.

Die Glasnudeln für ca. 5 Minuten in heißes Wasser legen, nicht kochen. Sobald die Nudeln weich sind abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Wok 2 EL erdnuss öl erwärmen und die Karotten zusammen mit der Zwiebel darin 3 Minuten anschwitzen. Erbsenschoten sowie Pak Choi hinzugeben und für weitere 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Mit sesam gewürz sowie chilli ringen abschmecken und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Roastbeef in zwei gleich große Steaks schneiden, mit thai gewürz kräftig abschmecken und in erdnuss öl von allen Seiten anbraten. Anschließend im Backrohr weitere 10 Minuten rosa braten. In dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem erfrischenden Glasnudelsalat anrichten.

Tipp: Die richtigen Gewürze

Wiberg Gewuerze

Besonders leicht und schmackhaft wird Salat mit den aromatischen WIBERG at home Essigen und Ölen zu. Ob edler balsamico barrique apfel oder fruchtige himbeere, mit den feinen Essigen von WIBERG at home halten zwei kostbare Tropfen Einzug in die männliche Küche. Perfekte Harmonie herrscht dabei mit dem intensiven erdnuss oder aromatischen kürbiskern öl.

Für außergewöhnliche Akzente in der Salatschüssel sorgen außerdem die WIBERG at home chilli ringe, die jedes Dressing zum feurigen Genuss machen.

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