Schneebälle mit Kokosflocken

Süsse weisse Weihnachten

Schnee in der Weihnachtszeit ist heutzutage eher eine Ausnahme. Eine weiße Weihnacht garantieren die köstlichen Schneebälle mit Kokosflocken. Sie sind aus luftigem Biskuitteig überzogen mit schneeweißen Kokosflocken. Dazu kommt eine schokoladig-cremige Füllung im Kern der Schnee­bälle.

Schneebälle mit Kokosflocken© Müller Mühle.de

Zutaten für 12 Kugeln

Für den Teig 
Für die Fülle
6 Eier

160 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eigelb

225 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1  EL Milch
200 g zerlassene Butter

180 g Weizenmehl
Für die Dekoration
120 g Weizenstärke
450 g weiße Kuvertüre


250 g Kokosflocken

Zubereitung

6 Eier, 4 Eigelb, 200 g Zucker und 1 Prise Salz zu einer schaumigen Masse schlagen. 200 g zerlassene Butter nach und nach zufügen. 180 g Weizenmehl von Rosenmehl mit 120 g Weizenstärke mischen, sieben, nach und nach zugeben und unterheben. Den Teig in Halbkugelformen füllen und im Backofen ca. 12-15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Für die Füllung 160 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und anschließend abkühlen lassen. 225 g weiche Butter schaumig rühren. Die Kuvertüre unter die Butter rühren. 100 g Puderzucker und 1 EL Milch zufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.

Die Oberflächen der Halbkugeln etwas aushöhlen. Die Halbkugeln mit der Füllung im Spritzbeutel füllen und jeweils zwei zusammensetzen. Die Kugeln für ca. 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

450 g weiße Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Zum Überziehen den Schneeball auf einen Holzspieß stecken und mit Kuvertüre bestreichen. Die Schneebälle sofort in einer Schüssel mit 250 g Kokosflocken wälzen.

Wir danken Backmomente für das Rezept.