Huvafen Fushi

Barfuß-Luxus im weltweit einzigen Unterwasser-Spa

Sie ist 350 Meter lang und 100 Meter breit. Klein und fein ist das Motto von Huvafen Fushi, einem Hideaway im Nord-Atoll der Malediven. Die Robinson-Crusoe-Deluxe-Insel liegt inmitten des Indischen Ozeans, umgeben von azurblauem Meer und einem bunten, belebten Hausriff.

 

Huvafen Fushi - Malediven

Huvafen Fushi bedeutet in der maledivischen Landessprache Traum Insel - und diese Philosphie kommt in jedem Detail zum Ausdruck. Eingebettet in die grüne Insellandschaft finden sich hier 40 Bungalows und 3 Pavillons, zum Teil auf Pfahlbauten über dem Wasser. Im großen Infinity Pool des Retreats scheint man fast inmitten des Indischen Ozeans zu schwimmen. Im Floatation Pool ist die Wasserkonzentration ähnlich hoch wie im Toten Meer, man schwebt scheinbar schwerelos im Wasser. 

Kleine Lampen verwandeln abends den Pool in eine traumhafte Kulisse für das Restaurant Celsius. Und dank einer Plattform im Wasser kann hier auch ein romantisches Candlelight-Dinner arrangiert werden.

Maledivischer Stil modern interpretiert

Ocean Bungalows Huvafen Fushi

Die Gäste können auf Huvafen Fushi zwischen sechs verschiedenen Zimmerkategorien an Land und über Wasser wählen. Das Architekturkonzept beruht auf den Feng Shui Prinzipien, welche die Menschen mit ihrer Umgebung in Einklang bringen möchten. Hohe und offen gestaltete Räume sowie weiße, fließende Stoffe schaffen ein Gefühl von Freiheit und Leichtigkeit. Klare Linien und ein puristisches Interieur bestimmen das Raumdesign.

Bei der Inneneinrichtung wurden dunkle Holzarten harmonisch mit modernem Design und Kunstobjekten kombiniert. Die Ocean und Beach Pavillons sind mit ausgewählten Objekten des Designers Frank Gehry bestückt. Geschmackvolle Lichtinstallationen der europäischen Designfirmen Artemide, Fabbian, Sirius Tavolo und Vibia sorgen für eine harmonische Stimmung.   

Dhoni auf Huvafen Fushi, Malediven

Dunkle Holzstege verbinden die Insel mit den Unterkünften über dem Wasser. Auf Pfahlbauten stehen 26 Bungalows und Villen mitten im Indischen Ozean. Alle Zimmerkategorien sind mit einem eigenen Infinity Pool ausgestattet.

Ein Butler kümmert sich rund um die Uhr um das persönliche Wohlergehen seiner Gäste. Zu allen Unterkünften können fünf voll ausgestattete traditionelle Fischerboote, sogenannte Dhonis, oder die 21 Meter lange Yacht Sensuelle gemietet werden.

Abtauchen im LIME Spa

Huvafen Fushi - Malediven

„Come out of your shell“ ist das Motto des mehrfach ausgezeichneten LIME Spa, dem weltweit einzigen Unterwasser-Spa. Die Gäste können während der Anwendungen hautnah die artenreiche Tier- und Pflanzenwelt der Malediven bestaunen.

Eine steile Treppe führt zu den beiden Behandlungsräumen, die von kristallklarem Wasser der Lagune umgeben sind. Ähnlich wie in einem Aquarium tauchen große Fensterfronten den Raum in Blau- und Türkistöne und schaffen damit ein beruhigendes Ambiente.

Während der gesamten Treatments ermöglichen Spiegel am Boden einen indirekten Blick auf die Tier- und Korallenwelt des Indischen Ozeans.

Im elegant designten Loungebereich genießt man bei frischen Früchten und Cocktails die Meeresstimmung. Über Wasser befinden sich sechs weitere Behandlungszimmer mit Glasböden. Das Spa-Menü umfasst klassische Massagen und Gesichtsbehandlungen bis hin zu ausgefallenen Treatments, wie zum Beispiel dem Signature Treatment „LIME Light“.

 

Lime Spa Huvafen Fushi - Malediven

Nach einer Ganzkörpermassage mit Kokusnussöl wird die Haut durch warme, mit Mineralien angereicherte Wickel sanft gereinigt und remineralisiert. Eine Vitalisierung mit Eiswürfel bringt neue Energie.

Gourmetinsel Huvafen Fushi

Huvafen Fushi hält für Gourmetliebhaber zahlreiche kulinarische Besonderheiten bereit. Auf der Karte des Fine-Dining-Restaurants Salt stehen fangfrischer Fisch und Meeresfrüchte. Den Chefköchen können die Gourmet-Liebhaber dank einer offen gestalteten Showküche bei der Zubereitung der Kreationen über die Schulter blicken.

Direkt gegenüber liegt das Rohkost-Restaurant Raw, dort ist der Name Programm: Auf der Karte stehen ausschließlich Menüs aus ungekochten Zutaten. Die frisch zubereiteten Frucht- und Gemüsesäfte ergänzen die Speisen zu einem gastronomischen Gesamtkonzept. Weinliebhaber kommen beim einzigen Sommelier der Malediven schnell ins Schwärmen, umfasst der Weinkeller Vinum doch 12.000 Flaschen aus nahezu allen Weingütern der Welt. 

huvafenfushi.peraquum.com

Sonnenurlaub am Roten Meer: