Genussparadies Goritschnigg am Wörthersee

Im Kärntnerland findet die Genusskultur ihren Höhepunkt

Velden am Wörthersee© Gert Steinthaler

Die Zeit zwischen den Jahreszeiten, wenn die Sonne leuchtet statt zu blenden, wenn sich spätsommerliches Rot und Gelb ins satte Wiesengrün mischen, wenn die Berge ganz  nah erscheinen und das Wasser des Sees noch mit sommersatter Wärme lockt - das ist die Zeit des Genusses für Körper, Geist und Seele.

Hotel goritschnigg steakhouse velden woerthersee© tine_steinthaler_goritschniggs

Im Kärntnerland findet die Genusskultur im Spätsommer zu ihrem Höhepunkt. Dieses wunderbare Fleckchen Erde profitiert von der mediterranen Nachbarschaft und lädt bis in den späten Herbst zum Genussurlaub ein. Strahlender Mittepunkt ist Velden am Wörthersee, hier zeigt sich die Natur in ihrem schönsten Farbenspiel, die milde Luft lädt zu Wanderungen, Radtouren oder entspannten Golfrunden ein.

Hotelzimmer im Hotel Goritschnigg© tine_steinthaler_goritschniggs

Wer bereit ist für die hohe Schule der Lebensfreude, wählt das gemütliche Hotel  GORITSCHNIGGs zum Ausgangspunkt seines Genussurlaubes. Das Hotel gitl als Geheimtipp: Hinter der  wenig spektakulären Fassade verbirgt sich ein exquisites Haus von höchster Qualität, das in Sachen Genuss seinesgleichen sucht.

Der Garten des Hotels© tine_steinthaler_goritschniggs

Mit viel Liebe hat die Familie Goritschnigg hier 13 gemütliche Zimmer eingerichtet und ein Breakfast Refugium geschaffen, wo das Frühstück in opulenter Inszenierung den ganzen Vormittag genossen werden kann. Die Gortischniggs sind seit Generationen Genussspezialisten und das ganz im Sinne Ihrer Gäste.

Rumpsteaks warten auf die Zubereitung© tine_steinthaler_goritschniggs

Zum Boutiquehotel gehören auch eine traditionsreiche Fleischerei und ein hervorragendes Steak-Haus. Und auch hier steht die Freude am Genuss im Mittelpunkt. Dry Aged Beef vom Allerfeinsten reift bei den Goritschniggs im Premium Meat Ager, wird von Experten auf höchste Qualität geprüft und zu perfekten Steaks geschnitten. In dem gemütlichen Restaurant serviert man zu zarten Lady-Filetsteaks und großen, kräftigen T-Bone-Steaks, zu New York Club Steaks, Porterhouse Steaks und zu Rib Eye Steaks knackig bunte Salate, himmlische Ofenkartoffeln vom Bauern, hausgemachte Kräuterbutter und viele Köstlichkeiten mehr serviert. Die bewährten Sommelieres des Hauses sorgen für die perfekte Weinbegleitung.

GORITSCHNIGG
KÄRNTEN