Steak mit scharfer Salsa Verde

Die pure Fleischeslust ist für viele das kulinarische Himmelreich. Für diesen Genuss der Extraklasse braucht es das feinste Stück vom Rind ins bester Qualität.

Steak mit scharfer Salsa Verde© www.cookingcatrin.at / Carletto Photography

Zutaten (für ca. 100 g Salsa Verde entspricht 4 Portionen)

1 Bund Petersilie (frisch)
 50 ml Bona Geschmacksöl Chili
 1 kleiner Bund Schnittlauch
 Salz und Pfeffer, 1/2 Bio Zitrone
 2 Zehen Knoblauch
 2 EL Bona Geschmacksöl Chili
 1 TL Senf (scharf)
 4 Steaks oder Beiried (a ca. 200g)

Zubereitung:

Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen dazugeben. Senf, Zitronensaft, Zesten einer viertel Zitrone und etwas Öl hinzufügen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Das restliche Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetsteaks darin je nach gewünschter Garstufe (für Medium 3 Minuten je Seite) scharf anbraten. Anschließend von der Hitze nehmen, zudecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetsteaks für 5-8 Minuten in den Ofen geben und ziehen lassen. Anschließend in Streifen schneiden und mit Salsa Verde servieren. Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.
 
Tipp : die Salsa Verde kann auch mit Bona Geschmacksöl Knoblauch zubereitet werden. Und wer mag, kann zwei Esslöffel Karpern und Sardellen hinzufügen.