Mandelpudding mit Amarettosauce

Eine Portion Liebe für aphrodisischen Genuss

Die Ehe - und auch jede andere Beziehung -  ist ein Dinner, das mit dem Dessert beginnt, so sagt man. Dann sollte man doch unbedingt mit diesem köstlichen Mandelpudding mit Amarettosauce starten.

Mandelpudding mit Amarettosauce© Miriam Primik

Zutaten für 2 Personen

Mandelpudding

250 ml Milch 2–3 Tropfen Mandelessenz

3 EL Mandelmus 100 ml Sahne

Mark von 1 Vanilleschote 3 Blatt Gelatine

2 EL Zucker Amarettini zum Garnieren

Amarettosauce


40 g Zucker


100 ml heißes Wasser


2–4 EL Amaretto


Zubereitung

In einem Topf Milch, Mandelmus, Vanillemark und Zucker unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Nach einmaligem Aufwallen Topf vom Herd nehmen und die Mandelmilch lauwarm abkühlen lassen.

Mandelmilch durch ein feines Sieb seihen. Es sollten ca. 200 ml Flüssigkeit übrig bleiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch in einem sauberen Topf erneut zum Kochen bringen und die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Mandelessenz einrühren. Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen und lauwarm abkühlen
lassen.

Sahne steif schlagen, unter die Mandelmilch heben und die Masse in Puddingförmchen füllen. Im Kühlschrank 4–6 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Für die Amarettosauce Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen und zum Schäumen bringen. Mit heißem Wasser ablöschen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Anschließend Amaretto einrühren.

Einen Teil der Amarettini zerbröseln. Mandelpudding mit einem Messer vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Amarettosauce über den Pudding gießen und mit Amarettini garnieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch EINE PORTION LIEBE

Eine Portion Liebe© Eine Portion Liebe by Jasmin Parapatits

Dass Essen und Erotik nicht nur nahe beieinanderliegen, sondern definitiv ein Verhältnis miteinander haben, wussten nicht nur Casanova oder Karl Kraus, sondern schon der Hohelied-Dichter Salomon oder die frühmittelalterlichen arabischen Gelehrten.

 „Eine Portion Liebe“ – tauchen Sie ein in die Geschichte des aphrodisischen Genießens. Scharf gewürzt mit sinnlichen Zitaten der Weltliteratur und außerordentlich pikanten Rezepten. Eine hochwertige Ausstattung macht dieses Kochbuch zu einem wunderbaren Geschenkbuch für Liebende.

Jasmin Parapatits
Eine Portion Liebe

Kulinarische und literarische Verführungen

maudrich 2018, 176 Seiten, durchgehend farbig, Hardcover

EUR (A) 23,60 / EUR (D) 23,– / sFr 29,90 (UVP)

ISBN 978-3-99002-060-9