Hühnersuppe

Das Beste aus der kleinen Hausapotheke

Sie ist dax beste Rezept gegen Erkältung und bringt auch sonst wieder Kraft und Energie ins Leben. Mit viel Liebe zubereitet ist die klassische Hühnersuppe auch das wunderbarste Soulfood für alle Gelegenheiten.

Hühnersuppe© Julia Cawley

Zutaten für 8 Portionen

1 frisches küchenfertiges Suppenhuhn

3 Nelken
1 Bund Petersilie

2 TL Zucker
1 Zwiebel, 1 EL Salz
1 Bund Suppengrün
1 grosse Tomate

1 Handvoll Erbsen
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
Teesäckchen

Zubereitungszeit 2 Stunden

Suppenhuhn gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Petersilie im Bund abwaschen. Zwiebel mit Schale halbieren. Tomate waschen und halbieren. Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in ein Teesäckchen füllen. Alles in einen großen Topf geben und mit gut 4 cm Wasser bedecken.

Langsam aufkochen lassen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 60 Minuten mit halb geöffnetem Deckel leise köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Schaumkelle den Schaum
abschöpfen.

Während des Köchelns Suppengemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 60 Minuten mit den Erbsen zur Suppe geben. Weitere 30 Minuten köcheln. Anschließend das Huhn aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Hühnerteile häuten, das Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke zupfen und wieder zur Suppe geben. Teesäckchen, Petersilie, Zwiebel- und Tomatenhälften entfernen. Die Hühnersuppe noch einmal mit Salz abschmecken.

TIPP: Hühnersuppe für die nächste Grippewelle portionsweise einfrieren.

Hello love© Jan thorbeke Verlag

Dieses Rezept haben wir im Kochbuch HELLO LOVE im  Jan Thorbeke Verlag gefunden.

Hello Love – zwei Menschen finden und verlieben sich, ziehen zusammen in die erste gemeinsame Wohnung, verbringen Zeit zu zweit. Und da Liebe bekanntlich auch durch den Magen geht, kann das Ganze nur noch getoppt werden durch die unschlagbar einfachen und köstlichen Rezepte für zwei in diesem Buch.

Ob Frühstück im Bett mit luftigen Mascarpone-Crêpes, herrlich romantischen Menüs fürs Candle-Light-Dinner oder dem Pfannen-Cookie zum Teilen – mit nichts lässt sich die Liebe schöner feiern als mit diesem Buch!
HELLO LOVE von Julia Cawley, Saskia van Deelen und Vera Schäfer

Erschienen im Thorbeke Verlag