Gelierter Kaffee mit Valrhona Opalys

Phantasievolle Köstlichkeit für Kaffeeliebhaber


Aromatischer Kaffee und süsse Köstlichkeiten gehören einfach zusammen. So wie jede Tasse Kaffee einen Augenblick intensiven Genusses entfachen kann, verzaubert feinste Schokolade und sorgt für aufregend sinnliche Geschmacksmomente.

Gelierter Kaffee mit Valrhona Opalys & Butterkeks

Zutaten für 4 Personen

Luftschokolade

Gelierter Kaffee

250g Opalys (weiße Schokolade)
250ml L’OR Kaffee
100g Obers
2 Blatt Gelatine
20g L’OR Kaffeebohnen


100g Cornflakes, Froot Loops & Smacks
Kondenzmilch Espuma
1 Stk Tonkabohne
500ml Obers
1 Blatt Gelatine
100ml Kondenzmilch, karamellisiert

Zubereitung

Luftschokolade

Obers mit Cerealien, Kaffee & Tonkabohne erhitzen, passieren, Schokolade & eingeweichte Gelatine beigeben, gut verrühren und in eine iSi Flasche mit 2 Patronen füllen. Den warmen Espuma in ein Gefäss mit Stickstoff sprühen, anschließend in kleine Segmente brechen. Im Tiefkühlfach lagern.

Gelierter Kaffee

Gelatine in kaltes Wasser einweichen, am besten noch im warmen Kaffee auflösen und dann kaltstellen.

Kondenzmilch Espuma

Obers & Kondenzmilch vermengen, in eine iSi Flasche füllen, 1 iSi Patrone einschrauben, schütteln & kaltstellen.

Vor dem Servieren: Mit zerbröselten Butterkeks und gehackten Ernüssen garnieren

Mit freundlicher Unterstützung von L'OR

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