Brokkolicreme-Suppe mit Minze

Schnelle Küche - wohlschmeckend und gesund


Schnelle Küche, wohlschmeckend und gesund - das geht. OFFICE COOKING zeigt Ideen zum gemeinsamen Kochen und Essen, köstliche Gerichte in nur wenigen Minuten zubereitet, für die man nur wenige Kochutensilien und Zutaten benötigt -praktische Tipps inklusive.

Brokkolicreme-Suppe© Maudrich Verlag

Zutaten für 4 Personen

350 g TK Brokkoli
1 Schalotte (Edelzwiebel)
1 TL Gemüsesuppenpulver
100 ml Obers

2 EL gehackte Minze, Chiliflocken
Butter zum Anbraten,  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den tiefgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle auftauen/vorgaren. In der Zwischenzeit 500 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Schalotte schälen, würfeln und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen.

Den vorgegarten Brokkoli in den Topf zu den Schalottenwürfeln geben, kurz mitbraten lassen, Gemüsesuppenpulver darüberstreuen, mit dem heißen Wasser aufgießen und Obers hinzufügen – alles kurz aufwallen lassen. Vor dem Pürieren die gehackte Minze zu der Suppe geben. Abschließend die pürierte Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Chiliflocken garnieren.

Was essen wir heute - Office Cooking

Was essen wir heute? Office Cooking

von Johann Grassl

Rezepte für Selbstversorger im Büro-Alltag

maudrich 2015, 112 Seiten, farbig, broschiert
EUR 16,90 (A) / EUR 16,50 (D) / sFr 20,50*
ISBN 978-3-99002-006-7
Mit Einkaufslisten als Gratis-App

Ein Kochbuch für Bürohengste, Mütter mit Mehrfachbelastung, eilige Singles und alle, die mit wenigen Zutaten in kurzer Zeit ein schmackhaftes Essen zaubern wollen – egal, wann und wo.