Bacon Brotstangen

Selbstgebackenes Brot als köstlicher Snack-Genuß

Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen?  Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Und so kann man zu jedem Anlaß die perfekten Brötchen backen. Wie die knusprigen Bacon Brotstangen, die zu wunderbar zur Grillsaison passen.

Bacon Brotstanden© Charlie Drevstam © 2011 Jan Thorbecke Verlag

Charlie Drevstam © 2011 Jan Thorbecke Verlag

Zutaten für  6 Baguettes:

1 Päckchen Bacon (140 g)
5 Zweige Thymian
1 EL Rapsöl
10 Crostini (oder 10 Brotchips)
500 ml Wasser
2 TL Paprikapulver
50 g Hefe
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 ½ TL Salz
1 TL grobes Salz
10 dl + ½ dl Weizenmehl Typ 550(ca. 600 + 30 g)
3 Zweige Petersilie

Zubereitung in Schritten:

1. Den Bacon in Öl knusprig braten. Das Fett aufbewahren und den Bacon zum  Trocknen auf Küchenpapier legen.
2. Das Baconfett durch ein Sieb gießen und mit dem Wasser vermischen, auf 37 °C erwärmen.
3. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Das Baconwasser und Salz dazugeben.
4. Das Mehl hinzufügen und den Teig ca. 15 Minuten in einer Küchenmaschine bearbeiten. Bedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
5. Die Kräuter und den Bacon fein hacken. Die Crostini oder Brotchips grob in einem Mörser zerstoßen und mit dem Kräuter-Bacon-Mix vermischen. Paprikapulver, Pfeffer und Salz hinzufügen.
6. Den Ofen auf 275 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu sechs Baguettes von ca. 30 cm Länge formen. Die Brote in der Kräuter-Bacon-Mischung wälzen. Die Baguettes auf Bleche mit Back papier legen. Bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
7. In der Mitte des Ofens ca. 3 Minuten backen. 50 ml Wasser in den Ofen spritzen, die Klappe schließen und die Brote weitere ca. 5 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Dieses köstliche Rezept und viele mehr finden Sie in unserem Buchtipp: Baguette, Bagels, Bauernbrot

Beautesse-Buchtipp:

Baguette, Bagels Bauernbrot© Charlie Drevstam © 2011 Jan Thorbecke Verlag

Baguette, Bagels, Bauernbrot

Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen?  Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Sie suchen die guten Zutaten aus und entscheiden, welche Kräuter und Gewürze Ihnen schmecken.

Viele Rezeptideen von Brot über Brötchen, Weiß- über Schwarz- und Körnerbrot bis hin zu Brotstangen und Partysnacks laden zum Ausprobieren ein. Hier findet jeder schnell sein Lieblingsrezept, und Ihre Gäste werden begeistert sein!

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